Les confits:

Confit 2 Cuisses, Confit 2 Magrets, Confit 2 Ailes 2 Cuisses, Confit 6 Cuisses

 

 

Les confits sont des recettes ancestrales qui permettaient la conservation des viandes en pot de grès (poteries fabriquées avec une terre sablonneuse). La Ferme de Ramon propose aujourd’hui différentes préparations de confits: 2 Cuisses, 2 Magrets ou 2 Ailes-2 Cuisses. Nous ne rajoutons que du sel dans nos préparations pour privilégier le goût du canard à l’état pur.

 

Conditionnement: par bocal de 2 Cuisses, 2 Magrets, 2 Ailes-2 Cuisses ou 6 Cuisses.

 

Ingrédients: Cuisses, ailes ou magrets, graisse et sel de Guérande.

 

Sortez vos confits du bocal, dégraissez-les et cuisez-les dans une poêlle à feu doux ou au grill du four jusqu’à ce que la peau soit bien gratinée. Vous pouvez accompagner votre confit de pommes de terre, haricots verts, choux, cèpes… cuits dans la graisse de canard (récupérée de vos confits). Vous pouvez également arroser généreusement vos confits d’un vin rouge de caractère.