Photo par Francis SIGL dans le SUD-OUEST
Les Fermes Buissonnières ont été créées il y a quelques années dans le soucis de réunir des producteurs de produits régionaux et faire découvrir leurs spécialités. Nous nous réunissons les uns chez les autres, ce qui permet d’avoir un échange direct avec le consommateur et de faire découvrir nos lieux de travail et de vie à tous.
C’est pour cette raison que des producteurs de vin, floc, armagnac, pruneau, miel, poulet, porc, pain, fromage, fruits et légumes, escargots et canards se réunissent ponctuellement dans l’année et proposent des repas le midi.
Vous retrouverez notamment Antoine et Robert Delangalerie du Château de La Grangerie proposant du floc, armagnac, pruneaux fabriqués dans leur chai sur leur propriété à Lannes. James, quant à lui, vous proposera ses escargots dans la bonne humeur.
Pour consulter les dates des marchés, cliquez ici !
Cliquez sur les photos pour avoir un aperçu de l’atmosphère des marchés des Fermes Buissonnières ! :
Consultez les articles parus sur le journal « Sud-Ouest »:
Un marché 100% terroir au domaine de Laplace en aout 2011
Visite gourmande au château de La Grangerie au château de La Grangerie en juillet 2011
200 convives au marché au château de Salles en aout 2010
Le terroir s’invite au château au château de La Grangerie en juillet 2010