Pour 4 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- Des carottes fanes
(2 ou 3 par personnes) - 1L de jus d’orange
- 2 anis étoilés
- 1 bâton de cannelle
- 1 bâton de vanille
- Du sucre en poudre
- Sel
- Poivre
Etape 1 :
Lavez et épluchez vos carottes fanes (gardez 3 à 4 cm de fanes sur la carotte).
Etape 2 :
Dans une casserole, mettez le jus d’orange, l’anis étoilé, la vanille, la cannelle, le sel et le poivre.
Etape 3 :
Couchez vos carottes dans votre préparation et faites chauffer le tout. Dès que vos carottes sont cuites, sortez-les et réservez.
Etape 4 :
Faites réduire la sauce en ajoutant un peu de sucre en poudre.
En fin de réduction, glissez vos carottes afin de les napper de la sauce.
Servez avec un joli magret de la Ferme de Ramon.
Cela se marie très bien avec un espuma de foie gras au piment d’Espelette ! (Voir recette)
Bon appétit !