Pour 4 personnes :

 

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

 

 

Carottes dans le jus d'orange-Ferme de Ramon

Ingrédients :

  • Des carottes fanes
    (2 ou 3 par personnes)
  • 1L de jus d’orange
  • 2 anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 bâton de vanille
  • Du sucre en poudre
  • Sel
  • Poivre

 

 

 

Etape 1 :

 

Lavez et épluchez vos carottes fanes (gardez 3 à 4 cm de fanes sur la carotte).

 

 

Etape 2 :

 

Dans une casserole, mettez le jus d’orange, l’anis étoilé, la vanille, la cannelle, le sel et le poivre.

 

 

Etape 3 :

 

Couchez vos carottes dans votre préparation et faites chauffer le tout. Dès que vos carottes sont cuites, sortez-les et réservez.

 

 

Etape 4 :

 

Faites réduire la sauce en ajoutant un peu de sucre en poudre.
En fin de réduction, glissez vos carottes afin de les napper de la sauce.

 

Servez avec un joli magret de la Ferme de Ramon.

 

Cela se marie très bien avec un espuma de foie gras au piment d’Espelette ! (Voir recette)

 

 

 

 

Assiette Magret Ferme de Ramon et carottes confites par Masterchef

 

Bon appétit !