Voici comment découper vous-même un canard entier !
Tout d’abord, disposez le canard entier, poitrine face à vous.
Commencez par enlever les ailerons.
Faites une petite incision au milieu de la poitrine pour trouver l’os de la carcasse.
Suivez cet os de chaque côté avec la lame de votre couteau sur toute la longueur.
Faites un V au niveau du cou.
En passant votre doigt, séparez le magret de la carcasse.
Détachez bien les magrets de la carcasse en ouvrant le paletot.
Détachez les manchons de la carcasse en trouvant la jointure.
Faites de-même pour détacher les cuisses.
Détachez ensuite le paletot de la carcasse en tenant le canard par le cou.
Tirez pour la détacher complètement.
Vous obtenez donc les ailerons, le paletot (la viande qui recouvre la carcasse) et la carcasse avec les aiguillettes.
Découpez maintenant les magrets.
Puis séparez les cuisses et les manchons.
Vous obtenez ainsi:
• 2 cuisses à confire
• 2 manchons à confire
• 2 magrets à griller