Foie poêlé à la mangue de la Ferme de Ramon
Cette préparation est très tendance, le côté sucré et doux de la mangue est très bien assorti avec le foie poêlé. Vous pouvez la servir en entrée en mettant une couche de pain de campagne, une tranche de mangue préalablement cuite et une tranche de foie poêlé.
– Tout d’abord, choisissez un foie pas trop gros pour éviter qu’il ne fonde trop à la cuisson, et une mangue assez mûre.
– Coupez des tranches épaisses de mangues (environ 1cm) et de belles tranches de foie gras que vous farinez légèrement.
– Poêlez ensuite les mangues dans du beurre (2minutes sur chaque face), réservez les.
– Dans votre poêle encore chaude, faites votre sauce avec du vinaigre balsamique et de la sauce soja, réservez la.
– Poêlez vos tranches de foie à feu vif pour les saisir.
– Disposez dans vos assiettes, des tranches de pain de campagne, une tranche de foie poêlé, une tranche de mangue et de la sauce.